Zitronenhuhn

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super einfach !!!! und super gut

1 Huhn
2 EL Petersilie (gehackt)
25 g Butter
1 Zitrone (unbehandelt)
2 Zitrone (Saft)


3 Knoblauchzehen (mit dem Messerrücken zerdrückt)
1 Hühnersuppenwürfel
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für das Zitronenhuhn das Huhn waschen, trocken tupfen und innen mit Butter ausstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zitrone achteln und gemeinsam mit der Hälfte der Petersilie in die Bauchhöhle legen. Das Öl in einem Topf mit höherem Rand und Deckel erhitzen und den Knoblauch mit der restlichen Petersilie darin anschwitzen.
Das Huhn einlegen und von allen Seiten anbraten. Nochmals salzen und pfeffern. Den Suppenwürfel in heißem Wasser auflösen.Dann etwa 2/3 der Suppe zugießen und zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren.
Währenddessen immer wieder mit demder übrigen Suppe das Huhn beträufeln, damit das Fleisch schön saftig bleibt. Danach mit Zitronensaft beträufeln und weitere 5 Minuten garen. Das Huhn aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Die Sauce bei kräftiger Hitze auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen, wobei die Sauce schön sämig sein sollte. Das Zitronenhuhn zerlegen und mit der Sauce servieren.

Das schmeckt so gut, dass mir das Wasser im Mund zusammenläuft, wenn ich nur daran denke.