Heidelbeer Pie mit Streusel

Drucken

schmeckt einfach wunderbar

Zutaten :

300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
3 Eßl sehr kaltes Wasser

Fülle
1x Zitrone
800 Gramm Heidelbeeren
1Pkg Puddingpulver
65 Gramm Puderzucker
1 Teelöffel
Zimt gemahlen

Teig zubereiten die Zutaten verkneten danach eine halbe Stunde ab in den Kühlschrank, danach dreiviertel des Teiges rausnehmen, ausrollen
in die Form geben und Rand hochziehen.

Die Heidelbeeren ein wenig zerdrücken in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker, der Zitrone und dem Zimt und dem Puddingpulver gut verrühren .
Die Heidelbeermasse in die Form füllen den restlichen Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf den Pie zerkrümeln . Den Ofenauf 180° erhitzen und 20 bis 30 min goldgelb backen. Er schmeckt hervorragend zu einer guten Tasse Kaffee.