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    Rumkugeln

    altes Familienrezept

     

    Konfekt-Masse:
    200 g    weiche Butter
    200 g    gesiebter Staubzucker
    1 Pck.    Vanillezucker


    200 g    geröstete, geriebene Haselnüsse
    240 g    geröstetes Kokosette
    200 g    geriebene Zartbitter-Kuvertüre
    8 EL    Rum
    Zum Wälzen:
        Kristallzucker Kakao
        Streusel nach Wahl ,  Kokosette

    Zubereitung

    Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die erkalteten Haselnüsse und das erkaltete Kokosette mit Kuvertüre und Rum dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
     Kugeln formen, am besten eignet sich Kristallzucker zum wälzen der fertigen Rumkugeln,
    denn der hält die Kugeln sehr gut in Form, da er sehr hart wird.
    Danach ab in den Kühlschrank.
    Nach ein paar Stunden kann man sie bei Zimmertemperatur lagern.