Rumkugeln

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altes Familienrezept

 

Konfekt-Masse:
200 g    weiche Butter
200 g    gesiebter Staubzucker
1 Pck.    Vanillezucker


200 g    geröstete, geriebene Haselnüsse
240 g    geröstetes Kokosette
200 g    geriebene Zartbitter-Kuvertüre
8 EL    Rum
Zum Wälzen:
    Kristallzucker Kakao
    Streusel nach Wahl ,  Kokosette

Zubereitung

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die erkalteten Haselnüsse und das erkaltete Kokosette mit Kuvertüre und Rum dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
 Kugeln formen, am besten eignet sich Kristallzucker zum wälzen der fertigen Rumkugeln,
denn der hält die Kugeln sehr gut in Form, da er sehr hart wird.
Danach ab in den Kühlschrank.
Nach ein paar Stunden kann man sie bei Zimmertemperatur lagern.