Linzer Augen, Rumkugeln und Vanillekipferl gehören für mich zu Weihnachten dazu, diese 3 Sorten haben schon meine Mutter meine Oma und meine Uroma nach diesen Rezepten gebacken.
altes Familienrezept
400 Gramm Butter
2 Stück Ei
2 Esslöffel Mandeln (gerieben)
160 Gramm Marmelade zum Bestreichen
560 Gramm Mehl
4 Esslöffel Milch
200 Gramm Staubzucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Messerspitze Zimt
Zutaten zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Teig 3mm dick ausrollen, mit einem gezackten Ausstecher Scheiben ausstechen.
Die Hälfte der Scheiben mit 3 Löchern versehen. Scheiben aufs Backblech legen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen die Unterteile mit Marmelade bestreichen, Oberteile aufsetzen .