Sooo saftig und sehr köstlich hmmmm
300 g Weizenmehl
280 g Dinkelmehl
1 EL Zucker
2 TL Salz
1 Pck. Trockenhefe
2 TL Brotgewürz
350 ml lauwarmes Wasser
Ihr könnt die verschiedensten Mehlsorten verwenden
Mehl mit Brotgewürz, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zugeben. 380 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen.
Danach Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten zu einem runden Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt ca. 60 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Brot üppig mit Wasser bestreichen. 15 Min. im Backofen anbacken. Danach die Ofentemperatur auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) reduzieren und das Brot 40 Min. fertig backen. Vollständig erkalten lassen
Ps : Ich habe es meinen im Römertopf gebacken…