Am Stefanitag ein köstliches Rezept vom
STEFANIEBRATEN für euch
Ist ein altes österreichisches Rezept und war früher das Essen der armer Leute die sich kein Fleisch leisten konnten, darum kennt man diesen köstlichen Braten vielerorts unter den Namen falscher Hase .
800 g gemischtes Faschiertes
2 altbackene Semmeln
1/8 l Milch
1 Zwiebel
4 große Essiggurkerln
1 Ei
2 Frankfurter
2 hartgekochte Eier
250 g Speck in Streifen
1/2 l Rindsuppe zum Aufgießen
Die Semmeln in Milch einweichen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, hacken und in etwas Öl goldbraun anrösten. Die eingeweichten Semmeln ausdrücken und mit dem Faschierten, angebratenen Zwiebeln und einem Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse teilen. Die eine Hälfte in einen eingefetteten Bräter geben. Jetzt legt man die zwei Frankfurter auf je eine Seite in die anschließend legt man die Gurkerl neben die Würstel in die Mitte werden die hartgekochten Eier platziert .Jetzt kommt der zweite Teil des Faschierten obenauf ihr dückt nun die Seiten so nieder, dass der Braten verschlossen ist, nun wird er zu einen Laib geformt. Jetzt wird er mit Speckstreifen belegt und kommt bei 180 Grad ca 1 Stunde in das Backrohr er wird in dieser Zeit öfter mit Suppe übergossen.
Wir essen den Stefaniebraten mit gekochten Erdäpfel , Reis schmeckt auch gut dazu.
Grüner Salat darf dazu nicht fehlen. Ich wünsche euch gutes Gelingen.....