Milchbrötchen

Drucken

 

Sehr saftig und lecker

 225 ml Milch

125 g weiche Butter

1 pkg Trockengerm

 

500 g Mehl

  70 g Zucker

eine Handvoll Rosinen

  einen halben Teelöffel Salz

2 Eier

1 Eigelb

3 EL Milch zum Bestreichen

 

Erwärme die Milch in einem Topf, misch Germ, Salz,Rosinen Mehl und Zucker unter und lässt das 15 min stehen.

 Jetzt kommen noch Eier, Butter dazu und rühr es im Mixer so lang , bis sich der Teig vom Rand löst.

 Diesen lässt du dann zugedeckt an einem warmen Ort für etwa 1,5 Stunden gehen. Dann formst du Brötchen, legst sie auf ein Backblech, hüllst das zu und lasst es  45 min stehen.

Backe die Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 175° C Umluft für acht bis zehn Minuten.Verquirle nun das Eigelb und 3 EL Milch miteinander. Bestreiche die Milchbrötchen damit.

Wir essen diese Milchbrötchen sehr gern zum Frühstück und mit einer Tasse Kaffee dazu  ist das perfekt.