Rezept von meiner Oma mit nur 3 Zutaten

Drucken

 Bröselpudding

Meine Oma hat das in Ei schwer gemessen
Also ihr gebt die ganzen Eier auf die Waage und dann nehmt ihr die gleiche Menge der anderen Zutaten.


4 Eier
4 x Ei- schwer Brösel
4 x  Ei- schwer Zucker 

Jetzt trennt man die Eier in Klar und Dotter- geht sehr gut mit einem Eiertrenner.
Dann schlägt man das Klar sehr steif tut ein wenig vom Zucker rein und eventuell eine Prise Salz.
Danach hebt man Brösel und den verbliebenen Zucker sehr vorsichtig unter.
Jetzt kommt die Masse in eine gefettete Gugelhupfform.
Am Schluß schiebt ihr den Gugelhupf bei ca 180° für ca 40 min in den Ofen.
Wenn er fertig ist lasst ihr ihn auskühlen.
Jetzt gibts verschiedene Möglichkeiten eigentlich wird der Gugelhupf in Most eingeweicht, aber man kann auch Glühwein nehmen. Sangria schmeckt auch sehr gut. Für Kinder nehme ich Orangen oder Apfelsaft.
Tipp :
Ich  weiche ich den Gugelhupf nur stückweise, ein genau soviel wie gegessen wird.
Lasst es euch gut schmecken.