Zitronen oder Limettenlikör

Drucken

schnell zubereitet und schmeckt fantastisch

6 Stk Limetten oder Zitronen
2 Vanilleschoten
700 ml Korn


Ca  50 dag Zucker oder Kandiszucker muss man selber abschmecken.
Er wird sehr stark will man ihn schwächer, dann gibt man Wasser hinzu.

Zubereitung


Die Limetten oder Zitronen werden gewaschen und die Schale wird mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben.
Danach werden die Limetten halbiert und mit einer Saftpresse ausgepresst. Im Anschluss werden die Vanilleschoten der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird das Mark ausgekratzt.
Nun werden alle Zutaten in die Glasflasche gefüllt und einmal kräftig geschüttelt. Dann wird der Likör für 4 Wochen kühl gelagert.
Dadurch entfaltet sich der Geschmack am besten. Zwischendurch wird die Flasche immer wieder geschüttelt damit sich die Zutaten nicht am Boden anlagern. Am Schluss lässt man den Likör durch ein feines Sieb laufen.
 Fertig ist die Köstlichkeit.