logo 200Willkommen auf der Webseite von Gaby Inkaria!

    Ich freue mich über deinen Besuch! Hier findest du viele Informationen über mich, mein erstes Buch und viele andere Dinge, die ich mit euch austauschen möchte. Über Feedback oder Anregungen würde ich mich freuen! 

    Scheiterhaufen

    ein sehr altes Rezept von meiner Oma

    sehr einfach und sooo guut hmm !!!!

    Zutaten für Portionen
    1/2      Kilogramm     Äpfel
    4      Stück     Eier
    1/2      Liter     Milch


    3      Esslöffel     Rosinen
    2      Esslöffel     Rum
    1      Prise     Salz
    250      Gramm  altbackene Semmel (oder Milchstriezel)
    1      Prise     Zimt
    80      Gramm     Zucker
     
    Zubereitung:

        Die Semmel (oder Milchstriezel) blättrig schneiden, Milch mit Eiern, Zucker und einer Prise Salz verrühren.
        Ein wenig Wasser mit Rum vermengen und die Rosinen darin einweichen. Äpfel schälen und feinblättrig schneiden.
        Auflaufform mit Butter bepinseln, Äpfel mit Rosinen vermengen und mit Zimt würzen, Semmeln in der Eiermilch einweichen - abwechselnd Semmel- und Apfelmasse in die Auflaufform schichten und mit der restlichen Eiermilch übergießen - Backrohr auf 200 Grad vorheizen und den Scheiterhaufen ca. 40 Minuten lang backen und anschließend etwas abkühlen lassen.

    Guten Appetit