ein sehr einfaches BROT

    Sooo saftig und sehr köstlich  hmmmm

    300 g Weizenmehl
    280 g Dinkelmehl


    1 EL  Zucker
    2 TL Salz
    1 Pck. Trockenhefe
    2 TL Brotgewürz
    350 ml lauwarmes Wasser

    Ihr könnt die verschiedensten Mehlsorten verwenden

    Mehl mit Brotgewürz, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zugeben. 380 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Min. zu einem glatten Teig kneten.  Zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen.

    Danach Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten zu einem runden Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt ca. 60 Min. ruhen lassen.

    Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Brot üppig mit Wasser bestreichen. 15 Min. im Backofen anbacken. Danach die Ofentemperatur auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) reduzieren und das Brot 40 Min. fertig backen. Vollständig erkalten lassen

    Ps : Ich habe es  meinen im Römertopf gebacken…