2 El Kokosöl
1 El Natron
1Tl Birkenzucker
15 Tropfen Pfefferminzöl aus der Apotheke
Das Öl nur ganz wenig erwärmen, es soll nicht zergehen, denn sonst löst sich das Natron nicht auf. Birkenzucker und Natron dazu. Am Schluss kommt das Pfefferminzöl hinein..Nach dem erkalten füllt man es in einen Behälter.
Es kommt darauf an, wenn man die Zahnpasta härter will dann stellt man die Paste in den Kühlschrank, da kommt das Ölige fast nicht durch---.ungekühlt ---hat es eine Konsistenz wie Schmalz. Macht mir persönlich nichts….Ich nehme sie immer so.Wenn man die Zahnpaste cremiger will kann man Schlemmerkreide dazugeben..
Erklärung :
Kokosöl pflegt die Zähne. Der Zahnbelag wird auf Dauer reduziert, beugt Karies vor. Natron macht die Zähne weißer und Birkenzucker härtet den Zahnschmelz.