logo 200Willkommen auf der Webseite von Gaby Inkaria!

    Ich freue mich über deinen Besuch! Hier findest du viele Informationen über mich, mein erstes Buch und viele andere Dinge, die ich mit euch austauschen möchte. Über Feedback oder Anregungen würde ich mich freuen! 

    Mein Sprüche-- Cupcakes Adventkalender

    Da ich für viele Lebenslagen eigene Sprüche habe, will ich euch einige lesen lassen. Ich glaube da ist für jeden von euch etwas dabei.
    Ich liebe Cupcakes ,darum stell ich euch meine 24 besten Rezepte vor. Sie sind sehr einfach aber sooo köstlich hmmmm....
    Beides passt gut in den Advent.... Ich wünsche euch viel  Spass beim lesen.......

    1.Dezember 


     Ich liebe Kaffee, ich glaube durch meine Adern läuft kein Blut sondern Kaffee.

    Kaffee Cupcakes


    Portionen: 12

    Zubereitung
    125 g Butter
    125 g Zucker
    125g Mehl
    2 Eier
    ½ Pkg Backpulver
    40 cl Milch
    Topping
    ½ l Patisseriecreme
    Kaffeepulver und Zucker nach belieben
     
    Zucker mit Butter schaumig rühren, dann die Eier dazugeben, weiterrühren bis eine schaumige Masse entsteht. Danach die Milch einrühren und am Schluss das  Mehl mit dem Backpulver verrühren. In die Capcakes Formen füllen und bei 180 Grad ca 15 min backen.
    Topping
    Die Patisseriecreme steif schlagen danach den Pulverkaffee und Zucker dazugeben.

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    2 . Dezember

     Du kannst einen andern Menschen nicht  helfen, wenn er es  selber nicht will.

    Erdbeer Capcakes

    Portionen: 12

    Zubereitung
    125 g Butter
    125 g Zucker
    125g Mehl
    2 Eier
    ½ Pkg Backpulver
    40 cl Milch

    Zucker mit Butter schaumig rühren, dann die Eier dazugeben, weiterrühren bis eine schaumige Masse entsteht. Danach die Milch einrühren und am Schluss das  Mehl mit dem Backpulver verrühren. In die Capcakes Formen füllen und bei 180 Grad ca 15 min backen.
    Topping
    500 g Mascarpone
    •    Fruchtmark Erdbeere, je nach Geschmack mit bis zu 150 g Zucker gesüßt)
    •    100 g Staubzucker
    •    1/2 Zitrone (Saft)
    •    125 g Joghurt
    Für das Mascarponetopping in das Fruchtmark je nach Geschmack etwas Zucker hinzugeben. Mascarpone mit Staubzucker leicht schaumig rühren. Joghurt mit Fruchtsauce und Zitronensaft glattrühren.
    Die Joghurtmasse in die schaumig gerührte Mascarpone einrühren und solange weiterschlagen, bis es gut zu dressieren geht.

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    3. Dezember

      Wenn dich das Leben anspuckt, dann spuck zurück.

    Cupcakes    Bananenschnitte
    eigenes Rezept

    12 Portionen

    Zubereitung
    2 Eier
    6 dag Zucker
    4 dag Mehl
    1/2 Backpulver
    1x Schokoglasur
    1x Banane
    1x Bananenmarmelade

    Eier und Zucker  sehr schaumig rühren. Danach Mehl und Backpulver dazugeben und darunterheben.
    Jetzt die Cupcakesformen zur Hälfte befüllen, dann ein Bananstück reingeben und den restlichen Teig drübergeben.
    Jetzt den Teig bei  180 Grad ca 15 min backen, nach dem auskühlen mit Bananenmarmelade einstreichen, die zerlassene Schokoglasur drübergeben.
    Eine halbe Stunde ab in  den Kühlschrank.

    Topping
    1x Patisserie Creme
    1x Banane
    Sahnesteif
    Schokoflocken
    Jetzt die Patisseriecreme mit dem Sahnesteif aufschlagen zum Schluß eine passierte Banane einrühren dann auf die Cupcakes dressieren , Schokoflocken drauf und fertig sind die Cupcakes.

     
    Das Rezept der Bananenmarmelade findet ihr in meiner Kategorie Rezepte.

    Tipp:  ich nehme statt Schlagobers Patisserie Creme ( pflanzliches Schlagobers ) geschmacklich kenn ich keinen Unterschied. Aber die Creme hat einen großen Vorteil man kann sie nicht überschlagen.

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    4. Dezember

     Es kommt nicht darauf an, wie oft man seine Freunde sieht, sondern  auf die Intensität.


     
    Cupcake Himbeere mit weißer Schoko

    12 Stück

    Zubereitung
    125 g Butter
    80 g Zucker
    1 Pck.Vanillezucker
    2  Eier
    200g  Mehl
    1 Prise Salz
    1 TL Backpulver
    100 ml  Milch
    100 g weiße Schokolade gerieben
    125 g  Himbeeren
    Topping
    200 g Frischkäse
    75 g  weiche Butter
    70 g  Puderzucker
    2 EL  Himbeermarmelade
    125 g Butter
    80 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker

    Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver miteinander vermischen und zur Butter-Zuckermasse hinzugeben. Milch ebenfalls hinzugeben und gut verrühren. Weiße Schoko unter den Teig heben.
    Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Himbeeren in den Teig drücken, dabei 12 Stück für die Deko beiseite legen. Cupcakes  im vorgeheizten Ofen circa 20-25 Minuten backen und  vollständig auskühlen lassen.

     Topping:
    Frischkäse, Butter und Puderzucker miteinander verrühren. Himbeermarmelade hinzugeben und verrühren.

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    5. Dezember

     Es gibt sehr viele  Menschen die glauben sie haben eine Menge Freunde, im Grund sind das aber nur Bekannte.

    Raffaello Cupcakes

    12 Portionen

    Zubereitung
    100 g Butter
    140 g Zucker
    180 g Mehl
    ½ Backpulver
    125 ml Milch
    1 Vanillezucker
    12 Rafaello

    Topping
    250 g weiße Schokolade
    2x Vanillezucker
    250 g Schlagobers
    Kokosette 
    12 Rafaello

    Butter mit Zucker schaumig schlagen  danach Eier hineingeben  -  gut mixen. Unter ständigen rühren  Mehl und Backpulver rein am Schluss die Milch und den Vanillezucker dazugeben.
    Cupcakesformen mit dem Teig zur Hälfte  füllen dann in jedes Förmchen ein Rafaello reingeben mit Teig auffüllen.
    Bei 160 Grad ca 20 min backen.

      Topping

    die weiße Schokolade unter ständigem rühren  in der Milch und dem Vanillezucker  schmelzen. Dann ins kalte Wasser stellen bis die Creme lauwarm  ist. Mit dem Mixer dickflüssig auffschlagen, dann ca 1 Stunde ab in den Kühlschrank  Nach dem Abkühlen noch mal aufschlagen bis die Creme die richtige Konsistenz hat, nun  auf die Cupcakes dressieren.  Oben kommt auf jedes Cupcakes ein Rafaello drauf und dann streut man noch Kokosette darüber.

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    6. Dezember 

    Du kannst eine Situation nur ändern , wenn du es selber zulässt.

     

    Nikolaus Capcakes

    12  Stück

    Zubereitung
    125 g Zucker
    125 g Butter
    2 Eier
    150 g Mehl
    100 g Kokosette
    125 g Buttermilch
    50 g weiße Schokolade
    1 x Backpulver
    1x Vanille Zucker
       Topping
    ½ Liter Patisseriecreme
    Zitronenpulver
    Rote Lebensmittelfarbe
    Staubzucker nach belieben

    Zucker,  Butter und Vanillezucker sehr schaumig schlagen..
    Eier dazugeben weiterrühren . Mehl mit Backpulver hinzufügen. Wenn alles gut vermengt ist kommt die Kokosette dazu  gut vermixen . Am Schluss kommt die Buttermilch dazu so lange rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
    Bei 160 Grad ca 20 Min backen.

    Für das Topping schlägt man die Patisseriecreme auf fügt das Zitronenpulver den Staubzucker zu . Dann nimmt man ein wenig der Creme zur Seite und färbt den Rest mit der roten Lebensmittelfarbe. Jetzt spritzt man das Topping so auf – erst mal fährt man mit der Düse rund um das Capcakes mit jeder Runde schaut man dass der Kreis kleiner wird am Schluss zieht ihr die Creme noch etwas hoch.  Dann  schaut es aus wie eine Mütze und auf die kommt dann noch ein Tupfen weißer Creme drauf.  Fertig sind die Nikolaus Capcakes , die kommen bei jung und alt sehr gut an.

    Tipp : wenn ihr mehr Geschmack im Topping wollt könnt ihr auch Himbeer oder Heidelbeersirup nehmen.

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    7. Dezember

     Mit Jammern kann man nichts ändern, man muss aufstehen und es tun

    Cupcakes Mohn

    12 Stück

    Zubereitung
    200 g  Mohn
    150 g Mehl
    75 ml Buttermilch
    150 g Zucker
    125 ml Öl
    2 Eier
    1x Backpulver

    Topping
    ½  Liter Patisseriecreme
    Staubzucker

    Eier mit Zucker sehr schaumig rühren.
    Buttermilch, Öl, Mehl und Backpulver langsam  untermischen. Dann den Mohn dazugeben und alles gut vermengen.  In die Förmchen füllen  und bei180 Grad ca 20 min backen.
    Topping 
    Patisseriecreme aufschlagen dann Zucker nach belieben einarbeiten.
    Am Schluss die Creme auf die Cupcakes dressieren und fertig sind sie.

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    8. Dezember

    Verachte niemanden, denn du könntest in die gleiche Situation kommen.

    BratApfel Cupcakes

    12 Stück

    Zubereitung
    115 g Butter
    60 g Zucker
    1 Ei
    200 g Apfelmus
    1 Prise geriebene Gewürznelken
    250 g Mehl
    ½ Pk. Backpulver
    1 Prise  Salz

    Topping
    ½ Liter Patisseriecreme
    Staubzucker
    Zimt

    Mehl und Backpulver vermischen
    Weiche Butter und das Ei schaumig schlagen
    Mehl und Apfelmus zum Ei-Buttergemisch hinzufügen, den Teig auf die Förmchen verteilen und bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.
    Topping
    Patisseriecreme aufschlagen  Zimt und Zucker nach belieben rein. Die fertige Creme auf die Cupcakes dressieren.

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    9. Dezember

     

    Wer an Materiellen  klammert, der verpasst das Leben.

    Glühwein Cupcakes

    12 Stück

    Zubereitung
    125 g Mehl
    3 TL Backpulver
    2 Eier
    125 g Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    125 g weiche Butter
     100 ml Glühwein
    Topping
    250 g Schlagobers
    200 g Frischkäse (natur)
    1 Pk. Sahnesteif
    etwas Glühweingewürz
    etwas Zimt

    Butter und Zucker sehr schaumig schlagen. Eier dazu gut durchmixen .  Mehl mit Backpulver unterrühren und vorsichtig den Glühwein dazu.. In Förmchen füllen und bei 170 Grad ca 20 min backen.
    Topping
    Den Frischkäse mit dem Glühweingewürz  dem restlichen Sahnesteif und beliebigen Gewürzen verrühren. Anschließend den geschlagenen Schlagobers unter den Frischkäse heben und alles für 30 Minuten kühl stellen. Nun können die Muffins beliebig dekoriert werden.
    Tipp : das Rezept für den roten Glühwein findet ihr in meiner Kategorie Rezepte ( Weihnachtsbäckerei )
    Wenn ihr es einfach wollt könnt ihr auch statt des Glühweins für den Teig Glühweingewürz nehmen. Nur musst ihr dann stattdessen 100 ml Milch für den Teig nehmen.

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    10. Dezember


    Du kannst von Anderen nicht  das erwarten -was du selbst  nicht zusammenbringst.


    Cupcakes Mozart  ( eigenes Rezept )

    12 Stück

    Zubereitung
    2 Eier
    6 dag Zucker
    4 dag Mehl
    1/2 Backpulver
    12 Mozartkugeln
    Topping
    ½  Liter Patisseriecreme
    Nutella

    Eier und Zucker  sehr schaumig rühren. Danach Mehl und Backpulver dazugeben und darunterheben. Die Förmchen dreiviertel mit Teig befüllen. Dann je eine Mozartkugel reingeben die versinkt von selber. Im Ofen bei 180 Grad ca 15 min backen.

    Topping
    Partisseriecreme aufschlagen und ein paar Löffel Nutella nach belieben  dazugeben. Nochmals durchrühren. Dann ab in den Kühlschrank und nach ca einer halben Stunde ist die Creme dressierfertig.

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    11. Dezember

    Umgib dich nicht mit Menschen die dir nicht gut tun, dass ist verschwendete Zeit.

    Schokolade Überraschungs Cupcakes
    (flüssiger Schokokern)

    12 Stück

    Zubereitung
    125 g  weiche Butter
    150 g Zucker
    1 Pck.Vanillezucker
    2 Eier
    200 g Kochschokolade
    200 g Mehl
    1x Backpulver
    175 ml Milch
    1 Tafel Milchschokolade
    Topping
    ½ liter Patisseriecreme
    Schokostreusel

    Die Kochschokolade schmelzen
    Butter mit Zucker sehr schaumig schlagen. Dann die Eier  dazugeben weitermixen. Die etwas abgekühlte Schoko unter rühren dazugeben. Jetzt kommt die Milch rein und am Schluss gibt man das Mehl mit  Backpulver dazu und mixt es noch mal durch.
    Die Förmchen zur Hälfte mit Teig befüllen. Dann bricht man 12 Stückchen von der Milchschokolade ab. Gibt sie in die Förmchen und füllt dann mit dem restlichen Teig auf.
     Sie kommen nun in den Ofen bei 180 Grad  ca 15 min

    Topping
    Patisseriecreme aufschlagen.
    Nach dem dressieren kommen die Schokostreusel darüber.
    Da wird jeder Schokofan begeistert sein..

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    12. Dezember

     

    Wenn dich jemand anschreit, bleib ruhig – so bist du im Vorteil

    Zitronen Cupcakes

    12 Stück
    Zubereitung
    275 g Mehl
    3 tl Backpulver
    1 ei
    150 g Zucker
    1x Vanillezucker
    125 g Butter
    250 l Jogurt
    Topping
    50 g weiche Butter
    250 g Mascarpone
    100 g Puderzucker
    1 TL Zitronenschale
    4 EL Zitronensaft
    Zitrone für die Deko

    Butter mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Ei dazu durchmixen. Jogurt dazu dann am Schluss  Mehl mit Backpulver beifügen.
    In die Förmchen füllen und bei 180 Grad ca 20 min backen.

    Topping
    Butter, Mascarpone, Puderzucker, Zitronenschale und Zitronensaft miteinander verrühren.
    Auf die Cupcakes dressieren. Die Zitrone in Scheiben schneiden diese dann vierteln. Jetzt kommt pro Cupcakes ein Zitronenstück aufgestellt drauf und am Schluss streut man die Zitronenschale drüber. 

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    13. Dezember

     Lasse nicht zu, dass deine Krankheit dich beherrscht, du musst versuchen sie zu beherrschen.

    Karamell Cupcakes

    12 Stück

    Zubereitung
    175 g Mehl
    100 g Zucker
    70 ml Öl
    50 ml Milch
    1 Ei
    2 gehäufte El Erdnussbutter
    2 El Kakao
    1x Vanillezucker
    1x Backpulver
    Topping
    200 g Frischkäse
    1 Pkg Paradiescreme Karamell
    150 ml Schlagobers
    12    weiche Karamellen
    Karamellsauce

    Zucker Vanillezucker  und das Ei schaumig schlagen. Das Öl unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen. Jetzt abwechselnd  die Milch und die Mehlmischung  unterrühren. Am  Schluss kommt die Erdnussbutter dazu.
    Die Cupcakes im Ofen bei 180 Grad ca 20 min backen.

    Topping
    Die Paradiescreme mit Schlagobers steif schlagen und löffelweise mit dem Frischkäse verrühren.
    Nachher für 30 min in den Kühlschrank. Jetzt die Cupcakes dressieren. Am Schluss kommt auf jedes Cupcakes ein Karamellbonbon drauf und beträufelt sie mit Karamellsauce.

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    14. Dezember

    Mache dir nicht zu viele Gedanken wegen Unzulänglichkeiten des Lebens, Das Leben ist zu kurz dafür.

     

    Lebkuchen Cupcakes

    12 Stück

    Zubereitung
    125 g Butter
    125 g Zucker
    3 Eier
    125 g Mehl
    1 Vanillezucker
    1 Backpulver
    etwas Kakao
    Topping
    ½  Liter  Patisseriecreme
    80 g Staubzucker
    1 Lebkuchengewürz
    2 Stk Lebkuchen
    etwas Kakao

    Butter mit Zucker sehr schaumig schlagen. Das Ei dazugeben und  kräftig mixen.
    Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Kakao vermengen.  Dann löffelweise in die Buttermasse einrühren und durchmixen.
    Bei 170 Grad für ca 20 min ab in den Ofen.

    Topping
    Patisseriecreme aufschlagen dann Staubzucker  und Lebkuchengewürz nach belieben beimengen  und kurz verrühren. Auf die Cupcakes dressieren. Am Schluss schneidet man den Lebkuchen in kleine Stücke und steckt iedes Cupcake eines drauf. Und staubt ein wenig Kakao darüber.

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    15. Dezember   

    Das Leben ist wie ein Überraschungsei. Man weiß nie was einem erwartet.


    Cupcakes   Orange

    12 Stück


    Zubereitung
    100 g Butter
    100 g brauner Zucker
    1/2 tl Zimt
    Tl Orangenschale abgerieben
    2 Eier
    140 g Mehl
    60 g  Jogurt
    1tl Backpulver
    1 eßl Kakaopulver
    50 g Haselnüsse
    Topping
    250 g Butter
    2 pkg  Vanillezucker
    2 eßl Frischkäse
    100 -200 g Staubzucker nach belieben
    3 eßl Orangensaft
    1tl Orangenschale

    Butter weich mit Zucker sehr schaumig rühren.
    Zimt, Orangensaft und Orangenschale  dazu
    Eier langsam einrühren
    Jogurt dazu
    Mehl,  Backpulver, Kakao und Nüsse dazu.
    180 Grad 20 min backen

     Topping
    Weiche Butter aufschlagen dann Frischkäse, Orangensaft und Schale -  Vanille und Staubzucker dazugeben nochmals aufschlagen. Auf die Cupcakes dressieren.

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    16.    Dezember

    Manchmal bekommt man Hilfe von den Menschen- von denen man es am wenigsten erwartet.

     

    Pariser Cupcakes

    Es sind  die einfachsten meiner Cupcakes – ideal  wenn es mal schnell gehen soll. Schmecken hervorragend.

    12 Stück
    Zubereitung
    125 g Butter
    125 g Zucker
    125 g Mehl
    3 Eier
    1 Backpulver
    Topping
    250 ml Schlagobers
    250 g Kochschokolade

    Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier dazu weitermixen. Dann  Mehl mit Backpulver dazugeben fest durchrühren. Bei 180 Grad ca 20 min in den Ofen.

    Topping
     für die Parisercreme Kochschokolade in Schlagobers schmelzen im Wasserbad abkühlen. Dann durchmixen bis die .Masse blasen schlägt. Am Schluss kommt die Creme in den Kühlschrank wenn sie kalt ist dann schlägt man sie nochmals auf. Und dressiert die Cupcakes.

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    17. Dezember


    Mach dein Schicksal nie von einem anderen Menschen abhängig.

    12 Stück

    Erdnussbutter-Cupcakes

    Zubereitung
    80 g weiche Butter
    70 g Erdnussbutter
    150 g brauner Zucker
    1x  Vanillepuddingpulver
    2 Stück Eier
    125 g Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    100 ml Buttermilch
    Topping
    80 g Butter
    150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    3 Esslöffel Erdnussbutter
    180 g gesiebter Puderzucker
    1 Teelöffel Vanillepuddingpulver
    Erdnüsse zum garnieren

    alle Zutaten in den Mixtopf geben und zu einer hellen Creme verrühren. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und etwa 25 min bei 175 Grad backen.
    Topping
    alle Zutaten  mixen.  Und dann auf Cupcakes verteilen.
    Mit Erdnüssen garnieren.

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    18. Dezember

    Wie du mit einer Situation umgehst, zeigt dir was in dir steckt.

    Cupcakes mit weißer Schokolade

    12 Stück

    Eigenen sich super für Hochzeiten

    Zubereitung
    125 Gramm Butter
    100 Gramm Zucker
     2 Eier
    250 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    125 Milliliter Milch
    250 Gramm weiße Schokolade in Stückchen
     Topping
    50 Milliliter Sahne
    150 Gramm weiße Schokolade in Stückchen
    250 Gramm Frischkäse cremig und natur
    2 Esslöffel Puderzucker
    Schokokügelchen, Streusel, Schokospähne o.ä. zum Dekorieren

    Butter und Zucker cremig rühren, die Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver und Buttermilch im Wechsel darunterziehen, zum Schluss weiße Schokoladenstückchen.
    In den Ofen geben und bei 180 Grad ca 20 min backen.
    Topping
    Sahne und Schokolade in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Abkühlen lassen, dann mit dem Puderzucker unter den Frischkäse rühren. Die Creme auf den Cupcakes verteilen und z.B. mit Zuckerkügelchen verzieren.

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    19. Dezember

    Die allerärmsten Menschen sind für mich die, die ihr ganzes Leben nichts dazulernen, sie sterben genauso „ unwissend „ wie sie geboren wurden.

     

    Maroni Cupcakes

    12 Stück

    Zubereitung
    2 Eier
    125g Butter
    125g Zucker Vanillezucker
    1 TL Abrieb einer Orange
    100g Mehl,
     30g Backkakao
    150g  Maronireis tiefgekühlt
    1 TL Backpulver
    50ml Milch
    Topping
    ½ Liter Patisseriecreme
    150 g Maronireis
    100 g Staubzucker
    1 Sahnesteif

    Die Butter Zucker und den Vanillezucker schlagen.
    Die Eier dazugeben, Den Maronireis  und Orangenabrieb zur Eimasse geben.
    Das  Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd zum Teig geben.
    Ca 15-18 Minuten bei 180°C backen.

    Topping
    Die Patisseriecreme aufschlagen, das Sahnsteif einrühren. Staubzucker und Maronireis dazu.
    Jetzt dressiert man die Creme auf die Cupcakes.

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    20. Dezember

    Wenn du etwas nicht ändern kannst, versuche das Beste daraus zu machen.
     

    Mandarinen Topfen Cupcakes

    12 Stück

     Zubereitung
    100 g Butter
    200 g Zucker
    1 Vanillezucker
    2 Eier
    500 g Topfen
    1 Puddinpulver Vanille
    3 Eßl Gries
    1 Dose Mandarinen
    Topping
    2 Eiweiß
    100 g Staubzucker

    Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier mitTopfen  darunter rühren. Langsam Puddingpulver und Grieß einrühren. Je Cupcake 2 Mandarinenstücke im Teig versenken.
    Bei 175 grad 15  min backen im Ofen lassen.

    Topping
    Zitronenpulver
    Eiweiß sehr schaumig schlagen.
    Danach kann man auf die Cupcakes  ein Mandarinenstück drauflegen und  bei 180 Grad ca 10 min nochmals  backen  bis das Topping ein wenig Farbe bekommt.
    Tipp
    Zitronenpulver deshalb, weil sich geschlagenes Eiweiß und Zitrone nicht vertragen.

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    21. Dezember

    Bewerte  deine Mitmenschen  nie nach ihrem Aussehen.

    Karotten Cupcakes

    12 Stück

    Zubreitung
    175 g  Karotte gerieben
    40 g Nüsse
    150 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 TL Zimt
    75 g brauner Zucker
    3 Eier
    125 ml Öl
    Topping
    1 Zitrone
    175 g Frischkäse
    75 g Staubzucker
    12 kleine Marzipankarotten

    Mehl, Backpulver, Zimt und braunen Zucker gut vermischen. Eier und Öl zugeben und unterrühren. Karotten und Nüsse untermischen. Teig in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad  ca. 20 Minuten backen.
    Topping
    Von der Zitrone 1 TL Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Beides mit Frischkäse und Staubzucker glatt rühren. Topping auf die Cupcakes dressieren.  Jetzt steckt man in jedes Cupcake eine Marzipankarotte.

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    22. Dezember


    Du kannst nur wissen wie es Jemanden geht, wenn du  in der selben  Situation warst.


    Haselnuss Cupcakes ohne Mehl

    12 Stück

    Zubereitung
    3    Eiklar
    200 g gemahlene Haselnüsse
    125 g Zucker
    1 Backpulver
    Topping
    100 g Butter
    100  g Staubzucker
    1 Eßl Kakao
    1 Vanillezucker
    1 Prise Salz

    Das Eiklar schlagen  währenddessen den Zucker langsam einrieseln lassen , so lange schlagen bis man die Masse sehr steif ist. Danach die Nüsse mit dem Backpülver nicht rühren sondern sehr vorsichtig unterheben.  Bei 160 Grad ca 40 min backen.

    Topping
    Die erweichte Butter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Danach Kakao und Salz dazu. Jetzt so lange in den Kühlschrank bis die Creme dressierfähig ist.

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    23. Dezember

    Hör nicht auf Andere, sondern bilde dir selber eine Meinung.

    Heidelbeer Jogurt Cupcakes

    12 Stück


    Zubereitung
    250g Mehl
    175g Rohrohrzucker
    125 Butter
    Ei
    1 Vanillezucker
    ein gestrichener TL  Puddingpulver
    ein gestrichener TL Backpulver
    eine Prise Salz
    75ml Milch
    50 ml Joghurt
    200g Heidelbeeren
    Zimt
    Topping
    500g Magerquark
    2 Päckchen Vanillezucker
    Saft einer halben Zitrone
    Zucker nach belieben
    50 g Heidelbeeren

    Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Ei, Milch und Joghurt nach und nach einarbeiten. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz vermischen und nach Belieben dazugeben. Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und kurz verrühren. Heidelbeeren vorsichtig unterrühen. Für etwa 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.

    Topping
    Quark, Vanillezucker, Vanilleextrakt und den Zitronensaft verrühren.. Nach persönlichen Geschmack weiteren Zucker dazugeben. Nach dem Dressieren  Heidelbeeren auf die Cupcakes streuen.

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    Ich wünsche euch von ganzem Herzen besinnliche stressfreie Weihnachten.

     

      In der Ruhe liegt die Kraft - wie Konfuzius so schön sagte

    24. Dezember Weihnachten


    Vanillekipferl Cupcakes

    12 Stück

    Zubereitung
    125 g Butter
    125 g Zucker
    3 Eier
    125 g Mehl
    1 Tl Kakao
    1 Backpulver
    Topping
    180 g Frischkäse
    3  Vanillezucker
    Staubzucker nach belieben
    100 g Vanillekipferl
    80 g Butter (weich
    Zimt
    Zitronensaft nach belieben
    12 ganze Vanillekipferl

    Butter mit Zucker sehr schaumg  schlagen  Die Eier nach der Reihe unter rühren dazugeben. Mehl, ackpulver und Kakao dazumixen. Bei 180 Grad für ca 20 min in den Ofen.
    Topping
    Die Vanillekipferl zerbröseln .  Butter mit Vanillezucker und Zucker  cremig schlagen.  Frischkäse, Vanillekipferlbrösel und Zitronenssaft dazugeben durchrühren und auf die Cupcakes dressieren.. Mit Zimt bestreuen und oben kommt auf jedes Cupcake ein Vanillekipferl drauf.
    Tipp : Ich habe ein sehr leckeres Vanillekipferlrezept in meiner Kategorie Rezepte ( Weihnachtskekse )

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