Da ich für viele Lebenslagen eigene Sprüche habe, will ich euch einige lesen lassen. Ich glaube da ist für jeden von euch etwas dabei.
Ich liebe Cupcakes ,darum stell ich euch meine 24 besten Rezepte vor. Sie sind sehr einfach aber sooo köstlich hmmmm....
Beides passt gut in den Advent.... Ich wünsche euch viel Spass beim lesen.......
1.Dezember
Ich liebe Kaffee, ich glaube durch meine Adern läuft kein Blut sondern Kaffee.
Kaffee Cupcakes
Portionen: 12
Zubereitung
125 g Butter
125 g Zucker
125g Mehl
2 Eier
½ Pkg Backpulver
40 cl Milch
Topping
½ l Patisseriecreme
Kaffeepulver und Zucker nach belieben
Zucker mit Butter schaumig rühren, dann die Eier dazugeben, weiterrühren bis eine schaumige Masse entsteht. Danach die Milch einrühren und am Schluss das Mehl mit dem Backpulver verrühren. In die Capcakes Formen füllen und bei 180 Grad ca 15 min backen.
Topping
Die Patisseriecreme steif schlagen danach den Pulverkaffee und Zucker dazugeben.
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2 . Dezember
Du kannst einen andern Menschen nicht helfen, wenn er es selber nicht will.
Erdbeer Capcakes
Portionen: 12
Zubereitung
125 g Butter
125 g Zucker
125g Mehl
2 Eier
½ Pkg Backpulver
40 cl Milch
Zucker mit Butter schaumig rühren, dann die Eier dazugeben, weiterrühren bis eine schaumige Masse entsteht. Danach die Milch einrühren und am Schluss das Mehl mit dem Backpulver verrühren. In die Capcakes Formen füllen und bei 180 Grad ca 15 min backen.
Topping
500 g Mascarpone
• Fruchtmark Erdbeere, je nach Geschmack mit bis zu 150 g Zucker gesüßt)
• 100 g Staubzucker
• 1/2 Zitrone (Saft)
• 125 g Joghurt
Für das Mascarponetopping in das Fruchtmark je nach Geschmack etwas Zucker hinzugeben. Mascarpone mit Staubzucker leicht schaumig rühren. Joghurt mit Fruchtsauce und Zitronensaft glattrühren.
Die Joghurtmasse in die schaumig gerührte Mascarpone einrühren und solange weiterschlagen, bis es gut zu dressieren geht.
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3. Dezember
Wenn dich das Leben anspuckt, dann spuck zurück.
Cupcakes Bananenschnitte eigenes Rezept
12 Portionen
Zubereitung
2 Eier
6 dag Zucker
4 dag Mehl
1/2 Backpulver
1x Schokoglasur
1x Banane
1x Bananenmarmelade
Eier und Zucker sehr schaumig rühren. Danach Mehl und Backpulver dazugeben und darunterheben.
Jetzt die Cupcakesformen zur Hälfte befüllen, dann ein Bananstück reingeben und den restlichen Teig drübergeben.
Jetzt den Teig bei 180 Grad ca 15 min backen, nach dem auskühlen mit Bananenmarmelade einstreichen, die zerlassene Schokoglasur drübergeben.
Eine halbe Stunde ab in den Kühlschrank.
Topping
1x Patisserie Creme
1x Banane
Sahnesteif
Schokoflocken
Jetzt die Patisseriecreme mit dem Sahnesteif aufschlagen zum Schluß eine passierte Banane einrühren dann auf die Cupcakes dressieren , Schokoflocken drauf und fertig sind die Cupcakes.
Das Rezept der Bananenmarmelade findet ihr in meiner Kategorie Rezepte.
Tipp: ich nehme statt Schlagobers Patisserie Creme ( pflanzliches Schlagobers ) geschmacklich kenn ich keinen Unterschied. Aber die Creme hat einen großen Vorteil man kann sie nicht überschlagen.
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4. Dezember
Es kommt nicht darauf an, wie oft man seine Freunde sieht, sondern auf die Intensität.
Cupcake Himbeere mit weißer Schoko
12 Stück
Zubereitung
125 g Butter
80 g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
2 Eier
200g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
100 ml Milch
100 g weiße Schokolade gerieben
125 g Himbeeren
Topping
200 g Frischkäse
75 g weiche Butter
70 g Puderzucker
2 EL Himbeermarmelade
125 g Butter
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver miteinander vermischen und zur Butter-Zuckermasse hinzugeben. Milch ebenfalls hinzugeben und gut verrühren. Weiße Schoko unter den Teig heben.
Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Himbeeren in den Teig drücken, dabei 12 Stück für die Deko beiseite legen. Cupcakes im vorgeheizten Ofen circa 20-25 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
Topping:
Frischkäse, Butter und Puderzucker miteinander verrühren. Himbeermarmelade hinzugeben und verrühren.
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5. Dezember
Es gibt sehr viele Menschen die glauben sie haben eine Menge Freunde, im Grund sind das aber nur Bekannte.
Raffaello Cupcakes
12 Portionen
Zubereitung
100 g Butter
140 g Zucker
180 g Mehl
½ Backpulver
125 ml Milch
1 Vanillezucker
12 Rafaello
Topping
250 g weiße Schokolade
2x Vanillezucker
250 g Schlagobers
Kokosette
12 Rafaello
Butter mit Zucker schaumig schlagen danach Eier hineingeben - gut mixen. Unter ständigen rühren Mehl und Backpulver rein am Schluss die Milch und den Vanillezucker dazugeben.
Cupcakesformen mit dem Teig zur Hälfte füllen dann in jedes Förmchen ein Rafaello reingeben mit Teig auffüllen.
Bei 160 Grad ca 20 min backen.
Topping
die weiße Schokolade unter ständigem rühren in der Milch und dem Vanillezucker schmelzen. Dann ins kalte Wasser stellen bis die Creme lauwarm ist. Mit dem Mixer dickflüssig auffschlagen, dann ca 1 Stunde ab in den Kühlschrank Nach dem Abkühlen noch mal aufschlagen bis die Creme die richtige Konsistenz hat, nun auf die Cupcakes dressieren. Oben kommt auf jedes Cupcakes ein Rafaello drauf und dann streut man noch Kokosette darüber.
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6. Dezember
Du kannst eine Situation nur ändern , wenn du es selber zulässt.
Nikolaus Capcakes
12 Stück
Zubereitung
125 g Zucker
125 g Butter
2 Eier
150 g Mehl
100 g Kokosette
125 g Buttermilch
50 g weiße Schokolade
1 x Backpulver
1x Vanille Zucker
Topping
½ Liter Patisseriecreme
Zitronenpulver
Rote Lebensmittelfarbe
Staubzucker nach belieben
Zucker, Butter und Vanillezucker sehr schaumig schlagen..
Eier dazugeben weiterrühren . Mehl mit Backpulver hinzufügen. Wenn alles gut vermengt ist kommt die Kokosette dazu gut vermixen . Am Schluss kommt die Buttermilch dazu so lange rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Bei 160 Grad ca 20 Min backen.
Für das Topping schlägt man die Patisseriecreme auf fügt das Zitronenpulver den Staubzucker zu . Dann nimmt man ein wenig der Creme zur Seite und färbt den Rest mit der roten Lebensmittelfarbe. Jetzt spritzt man das Topping so auf – erst mal fährt man mit der Düse rund um das Capcakes mit jeder Runde schaut man dass der Kreis kleiner wird am Schluss zieht ihr die Creme noch etwas hoch. Dann schaut es aus wie eine Mütze und auf die kommt dann noch ein Tupfen weißer Creme drauf. Fertig sind die Nikolaus Capcakes , die kommen bei jung und alt sehr gut an.
Tipp : wenn ihr mehr Geschmack im Topping wollt könnt ihr auch Himbeer oder Heidelbeersirup nehmen.
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7. Dezember
Mit Jammern kann man nichts ändern, man muss aufstehen und es tun
Cupcakes Mohn
12 Stück
Zubereitung
200 g Mohn
150 g Mehl
75 ml Buttermilch
150 g Zucker
125 ml Öl
2 Eier
1x Backpulver
Topping
½ Liter Patisseriecreme
Staubzucker
Eier mit Zucker sehr schaumig rühren.
Buttermilch, Öl, Mehl und Backpulver langsam untermischen. Dann den Mohn dazugeben und alles gut vermengen. In die Förmchen füllen und bei180 Grad ca 20 min backen.
Topping
Patisseriecreme aufschlagen dann Zucker nach belieben einarbeiten.
Am Schluss die Creme auf die Cupcakes dressieren und fertig sind sie.
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8. Dezember
Verachte niemanden, denn du könntest in die gleiche Situation kommen.
BratApfel Cupcakes
12 Stück
Zubereitung
115 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
200 g Apfelmus
1 Prise geriebene Gewürznelken
250 g Mehl
½ Pk. Backpulver
1 Prise Salz
Topping
½ Liter Patisseriecreme
Staubzucker
Zimt
Mehl und Backpulver vermischen
Weiche Butter und das Ei schaumig schlagen
Mehl und Apfelmus zum Ei-Buttergemisch hinzufügen, den Teig auf die Förmchen verteilen und bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Topping
Patisseriecreme aufschlagen Zimt und Zucker nach belieben rein. Die fertige Creme auf die Cupcakes dressieren.
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9. Dezember
Wer an Materiellen klammert, der verpasst das Leben.
Glühwein Cupcakes
12 Stück
Zubereitung
125 g Mehl
3 TL Backpulver
2 Eier
125 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
125 g weiche Butter
100 ml Glühwein
Topping
250 g Schlagobers
200 g Frischkäse (natur)
1 Pk. Sahnesteif
etwas Glühweingewürz
etwas Zimt
Butter und Zucker sehr schaumig schlagen. Eier dazu gut durchmixen . Mehl mit Backpulver unterrühren und vorsichtig den Glühwein dazu.. In Förmchen füllen und bei 170 Grad ca 20 min backen.
Topping
Den Frischkäse mit dem Glühweingewürz dem restlichen Sahnesteif und beliebigen Gewürzen verrühren. Anschließend den geschlagenen Schlagobers unter den Frischkäse heben und alles für 30 Minuten kühl stellen. Nun können die Muffins beliebig dekoriert werden.
Tipp : das Rezept für den roten Glühwein findet ihr in meiner Kategorie Rezepte ( Weihnachtsbäckerei )
Wenn ihr es einfach wollt könnt ihr auch statt des Glühweins für den Teig Glühweingewürz nehmen. Nur musst ihr dann stattdessen 100 ml Milch für den Teig nehmen.
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10. Dezember
Du kannst von Anderen nicht das erwarten -was du selbst nicht zusammenbringst.
Cupcakes Mozart ( eigenes Rezept )
12 Stück
Zubereitung
2 Eier
6 dag Zucker
4 dag Mehl
1/2 Backpulver
12 Mozartkugeln
Topping
½ Liter Patisseriecreme
Nutella
Eier und Zucker sehr schaumig rühren. Danach Mehl und Backpulver dazugeben und darunterheben. Die Förmchen dreiviertel mit Teig befüllen. Dann je eine Mozartkugel reingeben die versinkt von selber. Im Ofen bei 180 Grad ca 15 min backen.
Topping
Partisseriecreme aufschlagen und ein paar Löffel Nutella nach belieben dazugeben. Nochmals durchrühren. Dann ab in den Kühlschrank und nach ca einer halben Stunde ist die Creme dressierfertig.
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11. Dezember
Umgib dich nicht mit Menschen die dir nicht gut tun, dass ist verschwendete Zeit.
Schokolade Überraschungs Cupcakes
(flüssiger Schokokern)
12 Stück
Zubereitung
125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
2 Eier
200 g Kochschokolade
200 g Mehl
1x Backpulver
175 ml Milch
1 Tafel Milchschokolade
Topping
½ liter Patisseriecreme
Schokostreusel
Die Kochschokolade schmelzen
Butter mit Zucker sehr schaumig schlagen. Dann die Eier dazugeben weitermixen. Die etwas abgekühlte Schoko unter rühren dazugeben. Jetzt kommt die Milch rein und am Schluss gibt man das Mehl mit Backpulver dazu und mixt es noch mal durch.
Die Förmchen zur Hälfte mit Teig befüllen. Dann bricht man 12 Stückchen von der Milchschokolade ab. Gibt sie in die Förmchen und füllt dann mit dem restlichen Teig auf.
Sie kommen nun in den Ofen bei 180 Grad ca 15 min
Topping
Patisseriecreme aufschlagen.
Nach dem dressieren kommen die Schokostreusel darüber.
Da wird jeder Schokofan begeistert sein..
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12. Dezember
Wenn dich jemand anschreit, bleib ruhig – so bist du im Vorteil
Zitronen Cupcakes
12 Stück
Zubereitung
275 g Mehl
3 tl Backpulver
1 ei
150 g Zucker
1x Vanillezucker
125 g Butter
250 l Jogurt
Topping
50 g weiche Butter
250 g Mascarpone
100 g Puderzucker
1 TL Zitronenschale
4 EL Zitronensaft
Zitrone für die Deko
Butter mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Ei dazu durchmixen. Jogurt dazu dann am Schluss Mehl mit Backpulver beifügen.
In die Förmchen füllen und bei 180 Grad ca 20 min backen.
Topping
Butter, Mascarpone, Puderzucker, Zitronenschale und Zitronensaft miteinander verrühren.
Auf die Cupcakes dressieren. Die Zitrone in Scheiben schneiden diese dann vierteln. Jetzt kommt pro Cupcakes ein Zitronenstück aufgestellt drauf und am Schluss streut man die Zitronenschale drüber.
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13. Dezember
Lasse nicht zu, dass deine Krankheit dich beherrscht, du musst versuchen sie zu beherrschen.
Karamell Cupcakes
12 Stück
Zubereitung
175 g Mehl
100 g Zucker
70 ml Öl
50 ml Milch
1 Ei
2 gehäufte El Erdnussbutter
2 El Kakao
1x Vanillezucker
1x Backpulver
Topping
200 g Frischkäse
1 Pkg Paradiescreme Karamell
150 ml Schlagobers
12 weiche Karamellen
Karamellsauce
Zucker Vanillezucker und das Ei schaumig schlagen. Das Öl unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen. Jetzt abwechselnd die Milch und die Mehlmischung unterrühren. Am Schluss kommt die Erdnussbutter dazu.
Die Cupcakes im Ofen bei 180 Grad ca 20 min backen.
Topping
Die Paradiescreme mit Schlagobers steif schlagen und löffelweise mit dem Frischkäse verrühren.
Nachher für 30 min in den Kühlschrank. Jetzt die Cupcakes dressieren. Am Schluss kommt auf jedes Cupcakes ein Karamellbonbon drauf und beträufelt sie mit Karamellsauce.
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14. Dezember
Mache dir nicht zu viele Gedanken wegen Unzulänglichkeiten des Lebens, Das Leben ist zu kurz dafür.
Lebkuchen Cupcakes
12 Stück
Zubereitung
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
125 g Mehl
1 Vanillezucker
1 Backpulver
etwas Kakao
Topping
½ Liter Patisseriecreme
80 g Staubzucker
1 Lebkuchengewürz
2 Stk Lebkuchen
etwas Kakao
Butter mit Zucker sehr schaumig schlagen. Das Ei dazugeben und kräftig mixen.
Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Kakao vermengen. Dann löffelweise in die Buttermasse einrühren und durchmixen.
Bei 170 Grad für ca 20 min ab in den Ofen.
Topping
Patisseriecreme aufschlagen dann Staubzucker und Lebkuchengewürz nach belieben beimengen und kurz verrühren. Auf die Cupcakes dressieren. Am Schluss schneidet man den Lebkuchen in kleine Stücke und steckt iedes Cupcake eines drauf. Und staubt ein wenig Kakao darüber.
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15. Dezember
Das Leben ist wie ein Überraschungsei. Man weiß nie was einem erwartet.
Cupcakes Orange
12 Stück
Zubereitung
100 g Butter
100 g brauner Zucker
1/2 tl Zimt
Tl Orangenschale abgerieben
2 Eier
140 g Mehl
60 g Jogurt
1tl Backpulver
1 eßl Kakaopulver
50 g Haselnüsse
Topping
250 g Butter
2 pkg Vanillezucker
2 eßl Frischkäse
100 -200 g Staubzucker nach belieben
3 eßl Orangensaft
1tl Orangenschale
Butter weich mit Zucker sehr schaumig rühren.
Zimt, Orangensaft und Orangenschale dazu
Eier langsam einrühren
Jogurt dazu
Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse dazu.
180 Grad 20 min backen
Topping
Weiche Butter aufschlagen dann Frischkäse, Orangensaft und Schale - Vanille und Staubzucker dazugeben nochmals aufschlagen. Auf die Cupcakes dressieren.
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16. Dezember
Manchmal bekommt man Hilfe von den Menschen- von denen man es am wenigsten erwartet.
Pariser Cupcakes
Es sind die einfachsten meiner Cupcakes – ideal wenn es mal schnell gehen soll. Schmecken hervorragend.
12 Stück
Zubereitung
125 g Butter
125 g Zucker
125 g Mehl
3 Eier
1 Backpulver
Topping
250 ml Schlagobers
250 g Kochschokolade
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier dazu weitermixen. Dann Mehl mit Backpulver dazugeben fest durchrühren. Bei 180 Grad ca 20 min in den Ofen.
Topping
für die Parisercreme Kochschokolade in Schlagobers schmelzen im Wasserbad abkühlen. Dann durchmixen bis die .Masse blasen schlägt. Am Schluss kommt die Creme in den Kühlschrank wenn sie kalt ist dann schlägt man sie nochmals auf. Und dressiert die Cupcakes.
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17. Dezember
Mach dein Schicksal nie von einem anderen Menschen abhängig.
12 Stück
Erdnussbutter-Cupcakes
Zubereitung
80 g weiche Butter
70 g Erdnussbutter
150 g brauner Zucker
1x Vanillepuddingpulver
2 Stück Eier
125 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
100 ml Buttermilch
Topping
80 g Butter
150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
3 Esslöffel Erdnussbutter
180 g gesiebter Puderzucker
1 Teelöffel Vanillepuddingpulver
Erdnüsse zum garnieren
alle Zutaten in den Mixtopf geben und zu einer hellen Creme verrühren. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und etwa 25 min bei 175 Grad backen.
Topping
alle Zutaten mixen. Und dann auf Cupcakes verteilen.
Mit Erdnüssen garnieren.
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18. Dezember
Wie du mit einer Situation umgehst, zeigt dir was in dir steckt.
Cupcakes mit weißer Schokolade
12 Stück
Eigenen sich super für Hochzeiten
Zubereitung
125 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
2 Eier
250 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
125 Milliliter Milch
250 Gramm weiße Schokolade in Stückchen
Topping
50 Milliliter Sahne
150 Gramm weiße Schokolade in Stückchen
250 Gramm Frischkäse cremig und natur
2 Esslöffel Puderzucker
Schokokügelchen, Streusel, Schokospähne o.ä. zum Dekorieren
Butter und Zucker cremig rühren, die Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver und Buttermilch im Wechsel darunterziehen, zum Schluss weiße Schokoladenstückchen.
In den Ofen geben und bei 180 Grad ca 20 min backen.
Topping
Sahne und Schokolade in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Abkühlen lassen, dann mit dem Puderzucker unter den Frischkäse rühren. Die Creme auf den Cupcakes verteilen und z.B. mit Zuckerkügelchen verzieren.
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19. Dezember
Die allerärmsten Menschen sind für mich die, die ihr ganzes Leben nichts dazulernen, sie sterben genauso „ unwissend „ wie sie geboren wurden.
Maroni Cupcakes
12 Stück
Zubereitung
2 Eier
125g Butter
125g Zucker Vanillezucker
1 TL Abrieb einer Orange
100g Mehl,
30g Backkakao
150g Maronireis tiefgekühlt
1 TL Backpulver
50ml Milch
Topping
½ Liter Patisseriecreme
150 g Maronireis
100 g Staubzucker
1 Sahnesteif
Die Butter Zucker und den Vanillezucker schlagen.
Die Eier dazugeben, Den Maronireis und Orangenabrieb zur Eimasse geben.
Das Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd zum Teig geben.
Ca 15-18 Minuten bei 180°C backen.
Topping
Die Patisseriecreme aufschlagen, das Sahnsteif einrühren. Staubzucker und Maronireis dazu.
Jetzt dressiert man die Creme auf die Cupcakes.
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20. Dezember
Wenn du etwas nicht ändern kannst, versuche das Beste daraus zu machen.
Mandarinen Topfen Cupcakes
12 Stück
Zubereitung
100 g Butter
200 g Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
500 g Topfen
1 Puddinpulver Vanille
3 Eßl Gries
1 Dose Mandarinen
Topping
2 Eiweiß
100 g Staubzucker
Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier mitTopfen darunter rühren. Langsam Puddingpulver und Grieß einrühren. Je Cupcake 2 Mandarinenstücke im Teig versenken.
Bei 175 grad 15 min backen im Ofen lassen.
Topping
Zitronenpulver
Eiweiß sehr schaumig schlagen.
Danach kann man auf die Cupcakes ein Mandarinenstück drauflegen und bei 180 Grad ca 10 min nochmals backen bis das Topping ein wenig Farbe bekommt.
Tipp
Zitronenpulver deshalb, weil sich geschlagenes Eiweiß und Zitrone nicht vertragen.
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21. Dezember
Bewerte deine Mitmenschen nie nach ihrem Aussehen.
Karotten Cupcakes
12 Stück
Zubreitung
175 g Karotte gerieben
40 g Nüsse
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
75 g brauner Zucker
3 Eier
125 ml Öl
Topping
1 Zitrone
175 g Frischkäse
75 g Staubzucker
12 kleine Marzipankarotten
Mehl, Backpulver, Zimt und braunen Zucker gut vermischen. Eier und Öl zugeben und unterrühren. Karotten und Nüsse untermischen. Teig in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Topping
Von der Zitrone 1 TL Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Beides mit Frischkäse und Staubzucker glatt rühren. Topping auf die Cupcakes dressieren. Jetzt steckt man in jedes Cupcake eine Marzipankarotte.
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22. Dezember
Du kannst nur wissen wie es Jemanden geht, wenn du in der selben Situation warst.
Haselnuss Cupcakes ohne Mehl
12 Stück
Zubereitung
3 Eiklar
200 g gemahlene Haselnüsse
125 g Zucker
1 Backpulver
Topping
100 g Butter
100 g Staubzucker
1 Eßl Kakao
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
Das Eiklar schlagen währenddessen den Zucker langsam einrieseln lassen , so lange schlagen bis man die Masse sehr steif ist. Danach die Nüsse mit dem Backpülver nicht rühren sondern sehr vorsichtig unterheben. Bei 160 Grad ca 40 min backen.
Topping
Die erweichte Butter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Danach Kakao und Salz dazu. Jetzt so lange in den Kühlschrank bis die Creme dressierfähig ist.
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23. Dezember
Hör nicht auf Andere, sondern bilde dir selber eine Meinung.
Heidelbeer Jogurt Cupcakes
12 Stück
Zubereitung
250g Mehl
175g Rohrohrzucker
125 Butter
Ei
1 Vanillezucker
ein gestrichener TL Puddingpulver
ein gestrichener TL Backpulver
eine Prise Salz
75ml Milch
50 ml Joghurt
200g Heidelbeeren
Zimt
Topping
500g Magerquark
2 Päckchen Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
Zucker nach belieben
50 g Heidelbeeren
Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Ei, Milch und Joghurt nach und nach einarbeiten. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz vermischen und nach Belieben dazugeben. Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und kurz verrühren. Heidelbeeren vorsichtig unterrühen. Für etwa 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
Topping
Quark, Vanillezucker, Vanilleextrakt und den Zitronensaft verrühren.. Nach persönlichen Geschmack weiteren Zucker dazugeben. Nach dem Dressieren Heidelbeeren auf die Cupcakes streuen.
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Ich wünsche euch von ganzem Herzen besinnliche stressfreie Weihnachten.
In der Ruhe liegt die Kraft - wie Konfuzius so schön sagte
24. Dezember Weihnachten
Vanillekipferl Cupcakes
12 Stück
Zubereitung
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
125 g Mehl
1 Tl Kakao
1 Backpulver
Topping
180 g Frischkäse
3 Vanillezucker
Staubzucker nach belieben
100 g Vanillekipferl
80 g Butter (weich
Zimt
Zitronensaft nach belieben
12 ganze Vanillekipferl
Butter mit Zucker sehr schaumg schlagen Die Eier nach der Reihe unter rühren dazugeben. Mehl, ackpulver und Kakao dazumixen. Bei 180 Grad für ca 20 min in den Ofen.
Topping
Die Vanillekipferl zerbröseln . Butter mit Vanillezucker und Zucker cremig schlagen. Frischkäse, Vanillekipferlbrösel und Zitronenssaft dazugeben durchrühren und auf die Cupcakes dressieren.. Mit Zimt bestreuen und oben kommt auf jedes Cupcake ein Vanillekipferl drauf.
Tipp : Ich habe ein sehr leckeres Vanillekipferlrezept in meiner Kategorie Rezepte ( Weihnachtskekse )
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