Eierlikör Gugelhupf

    5    Stk    Eier
    250    g    Staubzucker
    2    Pk    Vanillezucker
    125    ml    Öl
    250    ml    Eierlikör

    250    g    Mehl
    1    Pk    Backpulver
    100    ml    Eierlikör (für die Glasur)
    180    g    Staubzucker (für die Glasur

    Eier mit Staubzucker und Vanillezucker cremig rühen. Öl mit Eierlikör vermischen und vorsichtig einrühren    Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und unterheben.
        Die Kuchenmasse in eine eingefettete und mit Mehl bestaubteGugelhupfform füllen und gleichmäßig verteilen.
        Den Kuchen bei 180 °C für etwa 50 Minuten backen lassen. Diesen einige Minuten in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
        Für die Glasur Eierlikör mit Staubzucker glattrühren.
        Der noch etwas warme Gugelhupf  wird mit der Hälfte der Eierlikörglasur bestichen und für circa zehn Minuten stehen gelassen. Danach wird die übrige Glasur auf dem Kuchen verteilt.

    Ps : den Eierlikör findet ihr in meiner Kategorie Weihnachtskekse