Marillenknödel

    soooo gut  hmmmm


    •    25 dag Topfen
    •    3 geh. EL Grieß
    •    8 dag Butter


    •    13 dag Mehl
    •    eine Prise Salz
    •    1 Ei
    •    10 - 15 Marillen
    •    25 dag Brösel
    •    10 dag Zucker
    •    10 dag Butter
    •    eine Prise Zimt
    Den Grieß mit  Butter und mit den restlichen Zutaten zu einen Teig verarbeiten.
    Bei Bedarf noch etwas Mehl nachgeben.
    Zugedeckt für wenigstens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
    Wer mag, kann in jede Marille einen Würfelzucker anstelle des Kerns geben.
    Die Marillen mit dem Teig umhüllen.
    Im kochenden Salzwasser für etwa 15 - 20 min  köcheln lassen.
    Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Brösel, Zucker und Zimt dazugeben.
    Jeden Knödel darin wälzen und mit den restlichen Bröseln und etwas Staubzucker bestreut servieren.

    Ps : Man kann natürlich mit diesem Teig auch Erdbeer  oder  Zwetschkenknödel herstellen.